Werde zum Video Profi! 27. Februar – 6. März 2021

Videos drehen und schneiden mit dem Smartphone
Zweiteiliger Workshop für Kinder ab 12 Jahren

Einfach mit dem Smartphone ein Video drehen, dass kann jede*r. Aber wie deine Videos zu echten Highlights werden, das erfährst du in diesem praktischen Workshop.

Im ersten Teil lernst du mit dem Smartphone richtig zu filmen, vom Format und Bild über Set, Licht und Ton bis hin zur Storyline. Durch unterschiedliche Aufnahmen und Ideen kannst du das perfekte Bild inszenieren und aufnehmen. Aber bevor du mit den Aufnahmen startest, entwirfst du ein Storyboard, damit dein Film eine schlüssige Story hat.

Im zweiten Teil schneidest du das Videomaterial schnell und effizient auf deinem Smartphone, im Fachjargon nennt sich dieser Teil „Postproduktion“. Du arbeitest mit der kostenlosen App Kinemaster und kannst mit ihr professionell schneiden und dein Filmmaterial veredeln. Dein Video ist fertig und du möchtest es mit der ganzen Welt teilen? Wir erklären dir, wie Filmdistribution und Videomarketing funktionieren und wie Personen- und Markenrechte geschützt werden.

Klingt spannend? Dann melde dich jetzt an!

Stipendien:
Du möchtest an dem Kurs teilnehmen, aber die Teilnahmegebühr ist zu hoch? Dann bewirb dich um ein Stipendium.

Kinder ab 12 Jahre

27.02. & 06.03.2021
2 mal Samstags
jeweils 11:00 - 15:00 Uhr

Dein Smartphone (ab 2017) egal ob Apple oder Android,
Achte bitte darauf, dass der Akku vollständig aufgeladen ist.
Optional: Selfiestick oder Handystativ, Licht, Handymikrofon

Einen Download der Kinemaster App >> https://www.kinemaster.com/

Ich möchte an den Kurs teilnehmen, aber die Teilnahmegebühr ist zu hoch.

Kein Problem! Bewirb dich um ein Stipendium auf unserer Website. https://www.codingschule-junior.de/stipendium

Veranstaltungsort: Online

27. Februar – 6. März 2021