Halloween-Special – Programmiere mit Scratch ein spannendes Spiel

Der Geist von Halloween hat Dee in eine Kröte verwandelt. Programmiere ein Spiel, um den Zauberbann zu brechen und Dee vor dem Morgengrauen zurückzuholen.

In diesem 3-stündigen Scratch- Schnupperkurs programmierst du ein Halloween-Spiel. Wir zeigen dir, wie du Figuren bewegst, Gegenstände fängst, Klänge einbaust und das Bühnenbild wechselst. So gestaltest du eine Geschichte und programmierst ein spannendes Spiel.
Dieser Schnupperkurs vermittelt Kinder und Jugendlichen ab 10 Jahren die Grundlagen des Programmierens. Die Blocksprache Scratch eignet sich dafür hervorragend, denn mit ein paar Klicks lassen sich kleine Programme erstellen, die Kindern und Jugendlichen Spaß machen und ihnen zeigen, dass Programmieren eine spannende, lustige und kreative Sache ist.

Das Programmieren des Halloween Specials vermittelt ein Grundverständnis von Bedingungen, Operatoren und ggf. Input.