Gestalte deine eigene App - Workshop

Jeder von uns benutzt täglich Apps. Aber hast Du mal überlegt, selbst eine App zu schreiben? Dann komm in diesen Kurs. Wir geben Dir einen Einblick in das Thema Apps und zeigen Dir, wie Du eine kleine App mit einer grafischen Programmiersprache selbst erstellst und jederzeit Online nutzen und zeigen kannst.

Der Codingkurs besteht aus einem Mix von gemeinsamen Video-Einheiten, Gruppenaufgaben und Aufgaben zur selbständigen Vertiefung.

Kinder ab der 5. Klasse.
Keine Programmier-Vorkenntnisse erforderlich, der Kurs richtige sich an AnfängerInnen.

immer mittwochs 16.30 - 18.00 Uhr (6 Termine)

Für die Teilnahme an dem Online-Training benötigst du einen internetfähigen Computer mit einem aktuellen Browser sowie ein gutes Mikrofon & Lautsprecher bzw. Headset und eine Webcam. Ein zweiter Monitor ist zu empfehlen.

Wir programmieren die App im Browser. Dazu brauchst du einen Account für App Inventor https://appinventor.mit.edu/ . Auf dem Smart Phone läuft die App dann über die Inventor App.

Detaillierte Infos zur Teilnahme erhältst du rechtzeitig vor dem Kurs. Die Teilnahme erfolgt über die Konferenzlösung "Zoom" (https://www.zoom.us), über die auch der Bildschirminhalt zur Unterstützung geteilt werden kann.

Ich habe keinen Computer, wie kann ich trotzdem teilnehmen?

Wenn du in Düsseldorf oder Umgebung wohnst, können wir dir gerne ein Notebook für die Zeit des Kurses zur Verfügung stellen. Schreib uns einfach eine E-mail an: kontakt@codingschule-junior.de

75,00 € inkl. 7% MwSt.