Coding Zirkus

Programmieren macht Spaß und ist viel mehr als nur Code schreiben. Beim Coding kannst du gestalten, designen, Spiele erfinden oder Apps bauen. Beim Coding Zirkus zeigen wir dir die vielen Möglichkeiten, die das Programmierens dir bietet. Du kannst alles kennenlernen und ausprobieren. Jede Woche gibt es was Neues zu entdecken.

Statt mit dem Handy auf der Jagd nach virtuellen Taschenmostern zu gehen, gestaltest du sie selbst in Augmented Reality. Beim Webdesign erstellst du deine erste eigene Webseite. Wie eine App funktioniert und was du brauchst, um eine zu bauen zeigen wir dir im Handumdrehen. Und falls dein Herz doch für den Code schlägt, zeigen wir dir, was mit Python alles möglich ist.

Der Codingkurs besteht aus einem Mix von gemeinsamen Video-Einheiten, Gruppenaufgaben und Aufgaben zur selbständigen Vertiefung.

Kinder von der 5. bis 9. Klasse.
Keine Programmier-Vorkenntnisse erforderlich, der Kurs richtige sich an AnfängerInnen.

Wöchentlich (5 Termine)

Für die Teilnahme an dem Online-Training benötigst du einen internetfähigen Computer mit einem aktuellen Browser sowie ein gutes Mikrofon & Lautsprecher bzw. Headset und eine Webcam. Ein zweiter Monitor ist zu empfehlen.

Für den Kurs sind verschiedene Tools erforderlich. Weitere Details findest du hier: https://www.codingschule-junior.de/kurse/coding-zirkus

Ich habe keinen Computer, wie kann ich trotzdem teilnehmen?

Wenn du in Düsseldorf oder Umgebung wohnst, können wir dir gerne ein Notebook für die Zeit des Kurses zur Verfügung stellen. Schreib uns einfach eine E-mail an: kontakt@codingschule-junior.de

Wähle einen Termin aus