Magischer Magnet - Programmieren lernen mit Scratch

Die digitale Welt kannst du selbst gestalten. In unserem Schnupperkurs zeigen wir dir, wie es geht: Dein Maus-Zeiger wird zum Magneten, wenn du ihn über deinen selbst gestalteten Hintergrund führst.
Mit dem "Magischen Magneten" erhältst du einen Einblick ins Programmieren mit Scratch, einer bunten Blocksprache, die extra entwickelt wurde, um das Programmieren leicht zu machen.

Dieser Schnupperkurs führt Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren in die Grundlagen des Programmierens ein und öffnet mit Spiel und Spaß einen niedrigschwelligen Zugang zur digitalen Welt, die auch von jungen Menschen schon selbst gestaltet werden kann. Hier geht es ums Ausprobieren, ums Kreativ sein, ums Spaß haben.
Die Blocksprache Scratch ist eine vom MIT entwickelte Anfängersprache. Sie stellt fertige Programmier-Blöcke zur Verfügung die mit ein paar Klicks zu kleinen Programmen zusammengefügt werden können. Innerhalb von Minuten sind die ersten Projekte erstellt und die Grundprinzipien des Programmierens vermittelt. Der Schnupperkurs "Magischer Magnet" vermittelt ein Grundverständnis von Schleifen und Funktionen.

Der Vorverkaufszeitraum für diese Veranstaltung ist beendet.

GRATIS

AUSGEBUCHT